О Вере

Илья Лавров
Как нужно жить? Хоть кто-то знает?
Кто может точно дать ответ?
Года текут, лед жизни тает,
Что приготовит нам Тот Свет?

Пусть, жизнь – игра, и мы, играя,
Не знаем правил той игры.
Чем заслужить ворота Рая,
Иль счастья вечного дары?

Одни твердят: “Страшитесь Ада!”,
Другие: “Мы уже в Аду!”,
Для третьих, жить – одна отрада,
Четвертым – все не по нутру.

Когда-то жизни нас учили
Пророки, мудрецы веков.
Слова их быстро жаль забыли,
Остались лишь отрывки слов.

И вот, собрав отрывки в книги,
В надежде Истину найти,
Мы дали миру свет религий,
И в свете том зажглись пути.

Но пресеклись дороги вскоре,
И, не желая уступить,
Уже столетиями спорим,
Как все-таки нам нужно жить.

Веками спорим мы, о, Боже!
Свой путь у каждого в душе!
И каждый – движется, как может,
Зачем нам жить всем по клише?!

Хранит Аллах того, кто верит,
Других – Христос благословит
Воздастся каждому по мере.
И каждого – свой Бог хранит.