Путь

Илья Лавров
Жизнь – туннель, за поворотом
Виден новый поворот.
Ты идешь и ждешь чего-то,
Вдруг, тупик? Нет, вновь проход.

Дни текут, не успеваешь
Ты смотреть по сторонам.
Только лишь вперед шагаешь.
Что в конце? Не знаешь сам.

Вдруг дорога раздвоилась,
Сделал выбор – снова в путь.
Поворот, за ним таилось
Три прохода. Средний будь.

Ты идешь, с тобою вместе
Тоже странники идут,
Чтоб, в конце концов, на месте
Перепутья, вам свернуть.

Снова встретитесь? Кто знает.
Через день, а может год.
Каждый путь свой выбирает,
Выбирает поворот.

Сложен путь, на нем таятся
Испытания судьбы.
Главное, их не бояться.
Страх – прислужник у беды.

Путь сменить, вернуться к старту–
Ты мечтаешь иногда.
Но своих походов карту
Не найдешь ты никогда.

Ты иди вперед, не бойся.
Смысл жизни обретешь.
Что в конце? Не беспокойся.
Ты узнаешь, как придешь.