Пока меня не ждут

Таня Зачёсова
Ты просишь почитать тебе стихи,
Смущение брутально подавляя,
Смотреть в глаза мои, не уставая,
А молнии во взгляде так легки...

Не доверяешь, на сердце замок,
Но знаешь, я проворная, как кошка,
Дверь ни к чему – не заперто окошко
Души... А после брошусь наутёк!..

Меня потом попробуй удержать,
Я знаю, не продашься за бесценок,
Хоть для меня совсем иное ценно,
Мужчину я не стану покупать...

Грубишь с бравадой, колешься, как ёж,
Мы оба с тобой крепкие орешки,
Судьба частенько мне бросала решку,
Но я стальная, что с меня возьмёшь?..

Ты продолжай, а я – мимо ушей,
Чтоб не прощать тебя в который раз,
А мне милей цирконы, чем алмаз,
У них в мозгах куда поменьше вшей...

Так почему?.. За несколько минут,
За теплоту твою, которую украла...
Пока мой идеал в морях среди кораллов,
Заполню дни тобой,... пока меня не ждут.