Светофор

Светлана Приварская
Сборник: "В ДЕТСКОМ САДУ И ДОМА (Один день из жизни дошкольника)"
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     . 

Разыгрался в группе спор
На такую тему:
«Что такое светофор»?
Как решить проблему?!?

- Светофор – наш верный друг, -
Вдруг, сказала Маша.
- Друг? Без тела ног, и рук? -
 Удивился Саша.

- У дороги он живет, -
Говорит Сережа, -
Это знает весь народ
И машины тоже!

- Для чего же красный свет,
Желтый  и зеленый? -
Воспитатель даст ответ
На вопрос Алены! -

Загорелся КРАСНЫЙ свет,
Значит, вспомнить надо,
Что сейчас прохода нет
Вам и всем, кто рядом!

Если ЖЕЛТЫЙ свет горит
Всем должно быть ясно -
Светофор нам говорит:
«Проходить опасно!»

Свет ЗЕЛЕНЫЙ впереди
Светофор включает -   
Можем смело мы идти!
Это каждый знает!

На  ЗЕЛЕНЫЙ свет идти!
Повторим, с Аленой,
Нам дорогу перейти
Можно на ЗЕЛЕНЫЙ!


ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:  http://www.stihi.ru/2010/06/04/8365


Фото: http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=13764