***

Игорь Тихнер
                ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ

                Хочется очень,но стыдно просить:
                Первый симптом алкоголика.
                Как же потребность свою ублажить?
                Как задавить злого гномика?

                Просишь, не просишь никто не даёт
                На поддержанье здоровия.
                Может быть даже и вера помрёт!
                Степень вторая, условная.

                Уж твёрдо знаешь: никто не нальёт.
                В пивной все бокалы помыли.
                Может хоть сверху две капли пошлёт?
                И там обо мне позабыли.

                Внутри души - давно уже спокоен,
                Хоть жизнь вся не сложилась у меня.
                Теперь я точно знаю кто виновен.
                Дождётся этот гномик, о-ля-ля.

                Сдаётся мне, я рассчитаюсь с гномом.
                Всё выскажу что думаю о нём.
                Тогда и заживу по всем законам,
                Сам буду править найденным рублём.

                Я с ним бы посчитался много раньше,
                Но кто ж тогда меня ещё поймёт?
                Не может он послать куда-подальше,
                На помощь первым в раз ко мне придёт.

                Заспиртовать останки алканавта,
                С мечтой об этом все они живут.
                Там гнома сразу поселить, не завтра,
                Пусть всех друзей с собой туда возьмут.