Ветер

Алексей Львович
Ветер, ветер, ты не злись,
И скорей угомонись!
Ты меня уж пожалей,
Улетай-ка поскорей!

ты мешаешь мне работать,
Всюду мусор подымаешь.
Ты бы мёл весь мусор в кучки,
Ну ты сам всё понимаешь!

Ты не злись, голубчик ветер,
И скорей угомонись.
Созывай скорее вечер,
И томой уж воротись!