Хороводная

Светлана Приварская
Сборник: "В ДЕТСКОМ САДУ И ДОМА (Один день из жизни дошкольника)"
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     . 

. . . . . . . . . . . . . . . . . Собирайся, народ!
. . . . . . . . . . . . . . . . . Поведем хоровод!
. . . . . . . . . . . . . . . . . Дружно песенку споем,
. . . . . . . . . . . . . . . . . Вместе завтракать пойдем!

*  *  *  *  *
Заинька ленивым был.
Лапки мыть он не любил!
. . . . . Ай, люли-люли-люли!
. . . . . Ой-ё-ёй – стыд какой!

И смеялись все зверята,
Что наш зайка - не опрятный!
. . . . . Ай, люли-люли-люли!
. . . . . Ой-ё-ёй – стыд какой!

Говорит ему зайчиха
Тихо-тихо… тихо-тихо:
. . . . . Ай, люли-люли-люли!
. . . . . Ой-ё-ёй – стыд какой!

«Надо лапки часто мыть,
Чтоб зверяток не смешить.
. . . . . Ай, люли-люли-люли!
. . . . . Ой-ё-ёй – стыд какой!

Ты всегда перед едой
Чисто лапочки помой»
. . . . . Ай люли-люли-люли!
. . . . . Ой-ё-ёй – стыд какой!

Стал наш заинька опрятным –
Это каждому понятно:
Чтоб здоровенькими быть –
С мылом будем ручки мыть!


ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:  http://www.stihi.ru/2010/06/04/7689


Фото: http://www.ds151-gcheb.edu.cap.ru/?t=hry&eduid=3797&hry=.