Вышла Клава...

Ирина Тульская
Вышла Клава, смотрит хмуро
(С ней ухват наперевес)...
Под крыльцо забились куры,
Кот на дерево залез.
Истолковывать двояко
Не желая этот взгляд,
В будку порскнула собака,
Муж промямлил: "Виноват…"

Взял гармошку: "Слушай, дроля,
Только не перебивай!
Эх, во полюшке во поле
Зреет рожь на каравай,
Сад отцвёл,
              у нас из вишни
(Или я не угадал?)
Есть настойка!
                Третий-лишний
Нынче – дядюшка-скандал!

Посидим с тобой на воле,
Обопрись мне на плечо.
Улыбнулась... Помнишь, что ли?
«Милка, чо? Да я – ничо!»
Вот и ладно, злиться неча!
Гнев помучил да ушёл,
Заскворчал сверчок за печью,
Стало в доме хорошо!"

Повернуло время на ночь:
Спит притихшее село,
Спит гармошка, спит Степаныч
(Бабе с мужем повезло),
Спят собака, куры, утки,
Видит кот цветные сны.
Спит и Клава в промежутке –
От войны и до войны…