Новые зеркала

Александр Акимов 2
Среди сотен зеркал,
Половина кривые.
Среди тысяч дорог,
Правильной не найти.
И идём мы по свету полуживые.
В зазеркалье судьбы,
Так как надо идти.
И ползём в полумрак,
Да смеёмся украдкой.
В полушубок на веки спрятав тельца.
Мы у диких собак взяли повадку.
Тоже лаем на всех из-под крыльца.
Неумытые днём,нерасчёсаны ночью.
Мы налитую пьём нарочительно сочно.
Сто веков мы живём и наверное точно,
Не отыщишь с огнём в нас непорочность.


Вот журавль летит над некошеным полем.
Старый быт позабыт,теперь новому воля.
Старый шум подумолк,да зарос бурьянами.
Мы ж идём под шумок,в след за новыми днями.30.09.08.