Сильвия Плат. Глядя в глаза обожаемого демона

Ирина Гончарова1
Вот эти зрачка два,
Чьи две черных луны
Всех вмиг искалечат
Кто в них влюблены:

Прекрасные дамы
Заглянут им вглубь -
И жабьими шкурками
Оденутся вдруг.

О, в этих глазах
Словно в двух зеркалах:
Пошлешь в них стрелу ;
Сожжешь себя в прах

Своей же рукою.
Ведь пославший стрелу
Пламя раны растравит,
Превратиться в золу.

И я за собою
В тех гналась зеркалах.
Но пламя не в силах
Спалить ведьму в прах.
 
Глядела я в печь
Обжиговую для
Красот. Но Венера
Оттуда звала.