Стать

Александр Акимов 2
 Ты рождена что б звездою стать,
Что бы в небе парить,смотря.
Как меня кто-то учит летать,
Что б я смог долететь до тебя.


Но нельзя меня научить.
Я ползущим на свет рождён.
В голове твой голос звучит.
Барабанит грибным дождём.
С упоеньем смотрю на верх.
Млечный путь между нами стеной.
Может быть первородный грех,
Был попробован первым мной?
И за это всю жизнь влачу.
Я судьбу ползущего вниз.
Я ж на небо к тебе хочу!
Ты лучами ко мне прикоснись!

Среди сотен тысяч миров,
Для меня важен только твой мир.
Крылья я распустить готов.
Только мне Господь не дал крыл.
Я бы прыгнул в высь со скалы.
На мгновенье приблизясь к тебе.
Но надежды настолько малы.
Нет им места в моей мольбе.
Ты сверкаешь средь облаков,
Сквозь туманы меня маня.
Вот уже сотни веков,
Своим светом мой взор пленя.
Я надеюсь,что в жизни другой.
У меня будут два крыла.
И я встречусь с своей мечтой,
Что к себе меня позвала!9.09.08.