прятки

Алла Павликова
мыслится вертится бесится
в складке между бровей
околесица

вывернуть бы наизнанку себя
выдавить гниль
но
спрячь меня от людей где-нибудь
в полах одежд
или
в сырости леса вешнего
скрой меня
в трогательно добром
глаз выражении
в самом таком укромном
не провоцирующем приближения
вторжения не
станет наедине
чтоб ни один навигатор не вывел меня ко мне
через пятьдесят метров поверните направо
осторожно впереди засада овраг канава тупик
задать новый маршрут?

И чего же ради люди себе врут?