Мне жизнь другую не прожить...

Нелли Зима
                С.Ш.

               

Мне жизнь другую не прожить.
Не восполнимы те утраты.
И смысла нет ни в чём винить,
Того, кто обижал когда - то.

Того, чьей волей роковой,
Жизнь веру потерять стремилась,
И в дом вошёл не «Тот», другой,
И горечь слёз из глаз катилась.

Кто за добро платил лишь злом,
За радость приносил обиды,
Кто наполнял печалью дом,
На все имел дурные виды.

Кому чужды «стыд», «совесть», «честь»,
И вожделенны «слава», «злато»...
Всех бед от них не перечесть,
Лишь «горе за любовь» их плата.

Кто утешался лишь бедой,
Того, кто помогал без меры
И часто жертвовал собой,
Душою постигая Веру.

Что толку в том, что проклинать?
Господь за то и Сам  накажет.
Я не хочу их оправдать
И не стремлюсь понять их даже.

Что понимать? - то люди зла!
Его творят! Им одержимы!
Его несут с собой всегда
И верят, что не победимы.

Что нет карающей руки,
Что не коснётся их десница.
Дела отчаянно дерзки,
И в тьму несёт их колесница.

Не в силах боль остановить
Жестокость, безпредельность  взгляда,
И душу их не оживить -
То дети - порожденье ада!

И «бог»  для них - их люцифер,
Тот, что однажды  сброшен с неба
И обитатель злобных сфер.
«Душа взамен» - цена «их хлеба»!

Душа, чем Бог их одарил,
Что вечна и подобна лире,
Но люцифер злом победил.
Его рабы в подлунном мире.

Они - орудия бесов
Жестоких, злобных и коварных,
Не в силах сбросить их оков,
Злом упиваются на равных.

И жизнь для них всего лишь «Ноль»,
Ребёнка, мужа ли, другого.
Ликует в них чужая боль.
Нет услаждения иного!

К чему ругать или винить?
Дела их сами обличают.
И не способность их любить,
Печалью души удручает.

И «бог» их не постиг Любви.
А это - Дар и Дар от Бога.
Бог щедро одаряет тех,
Кого ведёт к нему дорога.

Мне жизнь другую не прожить,
Не восполнимы те утраты,
И смысла нет ни в чём винить,
Того, кто обижал когда - то.

И утешенье лишь одно -
Всю жизнь Любовью я влекома,
А значит, стоит дальше жить -
Дорога та Душе знакома.