Письмо

Надежда Юденкова
Вечер…
Он в мои глядит  глаза-
Небом.
Он спешит и мне сказать,-
В вечность:
«Ты о  том , что прожилось,-
Вспомни.
Что раскаялось,-  забудь
Помнить.
Вспоминая о плохом,
Будешь
Ты растрачивать покой
В душу…»

Ты, наверное, не зная то,-
Знаешь… -
Потому рукой своей
Гладишь
Мою душу, что легко
Ранить.
Мою  чуткость на руках
Держишь.

Ты, Душа моя, теперь
Видишь:
Рассказала я тебе
Повесть
Растревожила свою
Память,-
А теперь сама о том
Каюсь.

Не пред сердцем твоим
Честным
Не  пред взглядом твоим
Строгим.
А что в прошлое открыв
Дверцу,-
В одиночество
Одиноких.

Мне с тобой читать,-
 В радость
Потому что чувствую-
Равный
Собеседник ты мне
Дальний
Но  как будто сейчас-
Рядом…

4 июня 2010