Вы покидали Родину хоть раз?

Бирюкова Еа
 Вы покидали Родину, хоть раз?
 Её границу Вы пересекали?
 И что за чувства наполняли Вас?
 Какие мысли сразу замелькали?

 Россия, Родина, моя страна,
 с рожденья в ней жила - не горевала.
 А вдруг совсем уехать - навсегда?
 Мне спать такая мысль не давала.

 Здесь всё своё - и речь и говор,
 свои родные имена.
 А за "бугром", за косогором,
 я не привыкну -никогда.

 Могу поехать за границу,
 но ненадолго - отдохнуть.
 Покинуть родную землицу?
 Без Родины не жизнь, а "жуть".

 В России, только в ней родимой
 должны дела мы продолжать.
 И нерастраченную силу
 своей родной стране отдать.

 И Родина у нас едина,
 другой не будет - никогда!
 Россия, милая Россия,
 одной тебе навек верна.