На теплоходе

Ирина Крымова
Раскинуло лето нарядный узор:
Резв ветер, в барашках солёный простор!
Плескается море, волной припадёт,
И важно по волнам плывёт теплоход.

В бинокль, улыбаясь, глядит капитан.
Ему покорялся седой океан.
На палубах шутки, искрятся глаза,
А в камбузе кок сотворит чудеса.

О море, о солнца пылающий диск!
День полнится счастьем — и радость в груди.
Вдали лентой синею берег морской,
И чайки кругами летят за кормой.