поэма жары 4

Евгений Дюринг
июнь тем летом
был необыкновенно жарким
кошки изображали из себя
лежачих полицейских
в Юрмале негде было
запарковаться
в магазинах к вечеру
раскупали колу
а веселая девушка Ксюша
постившая на форуме
под ником Кейт Уолкер
думала,что жара
плохо влияет на работу
ее компьютера

по телику часто
показывали «Обитель зла»
и мне казалось что Кейт
похожа на свой аватар
то есть на Милу Йовович
хотя ник она себе взяла
не из этого фильма
а из компьютерных игр
«Сибирь» и «Сибирь 2»

я много читал
надеялся чему-нибудь
научиться
у Мишеля Фуко
и Леонарда Коэна
и еще я думал
что когда-нибудь слетаю
в Италию
во Флоренцию
или Неаполь
пройду все миссии
в «Пятых»
и напишу роман
о вампирах

я рассчитывал
поменять
старый «форд»
на новую «мазду»

я надеялся
что Ксюша выйдет
за меня замуж

то лето было
летом большой жары
и больших иллюзий

казалось все еще впереди.
я писал по ночам стихи
и Кейт была моей
музой