Абонент вне зоны...

Саша Нестерова
Что за фраза: «Абонент вне зоны...»?
Кто придумал эти телефоны?
Как красиво закадрить, влюбиться:
«Ты из зоны? Ну давай жениться!»

А порой бывает даже хуже:
Человек тебе безмерно нужен
И, о чудо — телефон звонит,
Только номер абонента скрыт!

Что бы вы подумали об этом?
Стоит ли общаться с абонентом?
Вдруг он вам бесстыдно нахамит,
Как наговорить в ответ обид?

Но страшней когда незримый кто-то
Не стервец какой-нибудь с работы,
А барышня, прекрасная на вид,
Только дудки! Её номер скрыт!

То ли дело раньше время было:
Провода, горсправки мощь и сила,
Улица — три дома, три двора
И ступай: «Ни пуха ни пера!»

Предки... удавалось им без матриц
Находить друг друга и общаться.
Прошлое имело свой резон: «Я на проводе...»
А мы теперь из зон...