Родной и любимый русский язык

Вита-Самарянка
  Родной и любимый русский язык
  Живя вне России пестуем...
  Растает культура без русского вмиг,
  Как клад сохраним его всуе...

  Великий, могучий, русский язык,
  Ты мыслить и жить помогаешь...
  Без грамотной речи России "кирдык",
  Откат в третий мир, фора - Китаю.

  Кому это выгодно?Только - врагу
  В идейно-психических войнах...
  Коверкая речь помогаешь ему
  Возвысится, и не достоин

  Высокого звания интеллигент,
  Коль слэнгом язык приправляешь,
  Увы, приближая ужасный момент
  Рабом быть не хана Мамая,-

  Придатком Америки иль англичан,
  Завися от пачки "зелёных"...
  Став в уровень третьих стран,
  На "инглиш" петь о влюблённых.

  Скудеют умы, беднеет язык,
  Мельчает  мораль и культура,
  И тот, кто с ошибками "шпрехать" привык
  Ошибка слепой конъюнктуры...

  Увы, не богаты умом "господа",
  Дерзая снискать себе "славу",
  Загубят основу того языка,
  Что дан был славянам в отраду.

  Славянам Бог дал могучий язык,
  Чтоб силу воспитывал Духа,...
  Культуры,славы российской родник,
  Чтоб радовал русское ухо;

  Чтоб пользуясь этим богатством родным,
  Любили себя и себя уважали,
  Давая отпор народам другим,
  Наукой врагов побеждали...

  Политика, тактика - "лечь" под врага,
  Наш русский язык упрощая...
  Стратегия подлая в этом видна,-
  Принизить "ментал"..Эх,Россия, родная,

  Неймётся тебе...Дух Хрущёва силён,-
  Сплошные проблемы в "экспериментах"!...
  Известное дело:"что посеем, то и пожнём",
  Растёт молодёжь, "потребляя моменты"...
                ***
                04.06.10г.
  Вдохновилась от стихотворения:
  http://www.stihi.ru/2010/05/31/5923