Мои стихи - над Существом насилие

Виталий Морозов
СТИХИ МОИ – НАД СУЩЕСТВОМ НАСИЛИЕ (Н.Б.)

Сомлело существо – оцепенело,
Лишилось чувств, и обморок – босяк
Мозг отключил, а с ним - и тело, -
И слов поток в стихах иссяк.

В плену летело время без участья
Твоих надежд на призрачном пути,
Судьба дарила через строчки счастье,
А ты жила надменно взаперти.

Грустила ночь холодная бессильем,
Не понимала: нежность – это явь,
Стихи мои – над существом насилие,
В объятья чувств с молитвой заковав.

Ты не дышала строчками поэта,
Сон летаргический отверг любовь,
Тебе проснуться надо до рассвета,
Чтоб настоящее в судьбе сбылось.

04.06.2010

Примечание.  СОМЛЕТЬ:
•  Обессилеть, ослабеть, прийти в изнеможение от чего-л.
•  Потерять чувствительность, оцепенеть.
•  Упасть в обморок.