рождение

Руслан Бурганов
С утра испортил Тебе настроение..
И теперь, заглушить пытаясь вину,
сочиняю стихотворение
не про боль и не про войну...

...

Сердце стукнет, однажды,
662 миллионный раз.
Ты поймёшь, кто-то есть очень важный..
Может рядом или вдали от нас.

И с ударом следующим своим,
этот важный - не ведая сам -
для тебя станет очень родным
и поселится где-то там.

Третьим, звонким ударом
для себя там построит дом.
Что большой и светлый не даром,
но ни капли роскоши в нём.

Неожиданно, стуком четвёртым,
всё сметая и расставляя по местам,
вечным, как небо и, как вера, - твёрдым,
возведёт для тебя храм.

Пятый.. шестой.. седьмой..
Заполняется пустота..
Целый город уже - живой -
город музыки и стиха.

Восьмой.. девятый.. десятый..
Вновь и вновь,
возводя, создавая,
этим городом правит любовь -
бесконечная и дорогая.

...

Прости, испортил настроение...
И теперь, извиняя вину,
сочинил Тебе стихотворение
про Осень и про Весну...

/17.02.2009 г./