В том далёком вечеру

Вера Козарь 1
В  том  далёком  вечеру
Ветры  славили  игру
На  свирели, на  дуде,
Да  на  горе, на беде.

Над  соломенной  трухой
Был  красив  казак  лихой.
Деревян  его  конёк.
Жарок  в  печке  уголёк.

По  ковровым  по  полям
Обходил  он  вражий  стан.
Я  рвала  ему  цветы…
Это  был, мой  милый, ты.

В  нашем  детстве, издали
Я  ждала  твоей  любви.
Выстилала  светлый  путь,
Чтобы  броситься  на  грудь.

Но  в  твои  войдя  миры,
Я  узнала  суть  игры:
В  том  далёком  вечеру
Воры  были  на  пиру,
Утащили  наше  счастье,
Растрепали  на  ветру.

2.06.10 г.