Раненная птица

Ольга Май
Ты словно раненная птица,
С подбитым, сломанным крылом,
Что тщетно вновь взлететь стремится,
Парить чтоб в небе голубом.

Глаза, которые когда-то
Сияли, словно звёзды в небе,
Сверкали ярче бриллиантов,
Теперь потухли, потускнели.

Ты улыбаешься всё реже,
Ничто тебя не веселит,
Былая радость где ты? Где же?
Душа страдает и болит.

Он для тебя был самый близкий,
Любимый самый и родной.
Как  смог он поступить так низко
И нанести удар такой?

То слово жуткое „измена“
Разбило сердце на куски.
И ненависть любви на смену
Явилась даже не спросив.

В который раз в слезах подушка
И ночь опять без сна пройдёт
И даже лучшая подружка
Уж скоро в гости не прийдёт.

Жизнь не мила, как говорится,
Но нужно как-то дальше жить.
Ах, если б заново родиться
Или хотя бы всё забыть.

Ну почему же так случилось,
Легко так предал он тебя?
Ты ищешь вновь в себе причины
И обвиняешь лишь себя.

Таких как ты так много в мире
С подбитым, сломанным крылом.
О Боге многие забыли
И упиваются грехом.

Не плачь, прошу я, вытри слёзы,
От них нет толку всё равно,
Настанет скоро час твой звёздный
И заживёт твоё крыло...