Стою, не опуская глаз

Вера Авраменко
Стою, не опуская глаз.
Горит костёр со мною рядом...
Меня на том костре не раз
сжигали...Может, всё? Не надо?

За что вновь судите меня?
Что я - люблю? Что не умела
я без любви прожить и дня?..
Простите, вам какое дело?

О, судьи бедные мои!
Вам это чувство не знакомо,
Когда в душе пожар горит,
Где боль, и радость, и истома.

Ну, что ж, сожгите в сотый раз!
И пусть я знаю: больно будет,
Мне жалко не себя, а вас...
А впрочем - всех нас Бог рассудит.

Стою, не опуская глаз...
       1999г