Роковой сеновал

Богдан Филатов 77
Они гостили в деревне, где пытались наслаждаться природой, но совместный прыжок в копну оказался для них роковым.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Встречался я с девушкой очень красивой! -
Поведал Альфонс Ловеласович Баб. -
Была Пороселла чуть толще осины -
Точнее, чуть тоньше чем мусорный бак!

Общались мы в городе в разных местечках -
На дереве даже таились порой!
Я ей подарил столько нежных словечек,
Что книжку купила она - 'Домострой'!

А тут в деревеньку однажды рванули -
Прабабке помочь охранять огород!
Зашли в скорый поезд в начале июля,
А вышли в конце - вот такой разворот!

Прабабушка встретила нас хлебом-солью -
Батон был, что камень, соль - хлебу под стать!
Гуляя, неделю блуждали мы в поле,
Где ливень-злодей не стеснялся хлестать!

Вернувшись, неделю в козлятнике жили -
Козёл был похлеще, чем бешеный шквал!
Зато молоко наисвежее пили,
Но больше всего нас манил сеновал!

Ведь так романтично на сено свалиться -
Да просто нельзя передать на словах!
И вот мы решили там уединиться,
Успев посмотреть кинофильм 'Полный швах'.

И прыгнули, за руки взявшись картинно,
Потратив часок для разбега, в копну!
Не знали, что был там котяра противный,
Цинично предавшийся наглому сну!

Наш крик, с диким воплем кошачьим сливаясь,
Людей пробудил аж в селе за рекой!
У многих окрест занавески порвались,
А кто-то навеки утратил покой...

Зазноба ушла в монастырь, заикаясь!
Кот стал разговаривать, но лишь со мной!
А я до сих пор удручённо сморкаюсь,
В гипофизе чувствуя холод и зной! "