Цветок жасмина

Татьяна Юрьевна Голева
Звездой, упавшей на сердца
С прозрачно-терпким ароматом,
Жасмин подвластен летним датам -
Подарок трепетный Творца.

Молочно-мраморный цветок -
Невинность детских впечатлений;
Укроет зябкие колени
Букетом пройденных дорог...

В нефритовых листках дрожат
Слезой дожди воспоминаний
И мимолётности исканий
Цветы прекрасные сулят
Поэтам...

Сладостный венец -
Молочный перламутр и злато!
Жасмин - июньский триумфатор,
Печальный ангел, дар небес.

(04.06.10.)


Иллюстрация -
http://club.33b.ru/printTopic2825699_580.html