И Купальская ночь растворится, как сон...

Алевтина Маркова
Мягкой поступью тьма вновь на землю ступала,
От июля пахнуло седой стариной...
Я судьбу попрошу в ночь Ивана Купалы:
- Пусть земная любовь не пройдёт стороной!
Коротка эта ночь. Тихо шепчутся травы,
Ветерочек устало листву потрепал,
А в чащобе лесной, средь высокой дубравы,
Ярко-огненной вспышкой цветок запылал.
Я с горящей лучинкой, на бОсую ногу,
Под присмотром луны вновь к реке прибегу:
- Ты прости, водяной, за ночную тревогу,
Неужели счастливой я быть не смогу?
Не тяни меня, реченька, в омут глубокий
И лучинку мою от волны сбереги,
Не топи в тёмных водах огонь одинокий,
До далёкого Бога доплыть помоги!
Ну, а я окунусь в молодое веселье
И вдохну очищающий запах костров,
Из двенадцати трав заварю чудо-зелье,
Искупаюсь в росе травянистых ковров,
На восходе взгляну на небесную просинь,
Снова сердце с природой поёт в унисон!
Я из зрелого лета войду тихо в осень,
И Купальская ночь растворится, как сон...