Косы русалки

Гаванская Наталья
Не растёт в цветниках и на клумбах,
Уродилась травинкою сорной,
И с цветами на окнах и тумбах
Места нет для неё, непокорной.

Васильком с голубыми глазами
Одиноко стоит в чистом поле,
Дождь холодными хлещет слезами,
Пусть одна, но не в клумбе - на воле.

То ромашкой застенчивой станет
И не хочет расти на рабатке
С хризантемой, скрывающей тайны
И покрытой батистом загадки.

Розой дикой, в канун пересадки,
Выпускает шипы, засыхая,
Задыхаясь с другими на грядке,
Перед хором цветов, как нагая.

Гордой статною лилией алой
Не пускает к себе для подсадки,
Умываясь водой горней талой,
Молча плачет, тихонько, украдкой.

Но единственной, нежной фиалкой
На груди у тебя расцветает,
Лепестки, словно косы русалки,
Распускаются в снах запоздалых...


03.06.2010