Три месяца без звезд

Роман Фат
Три месяца без звезд, пустое лето
На севере всегда имеет свойство
Скрывать ориентир, ты знаешь, свет от
Солнца отдает сиротством.

Я вижу горизонт, вы позабыли,
Что горизонт темнеет с каждым часом,
Как у него бегут автомобили,
Включая фары, освещают трассу.

Три месяца как день, к волхвам не выйдет
Звезда, им не придется ждать у дверцы
В сенях, где со счастливым видом
Мария обнимает младенца.

Я понял, их так много, что у взгляда
Нет средства, чтоб запомнить их, и вечно
Быть далеко - одновременно рядом,
Печально, и отчасти человечно.