Ветра и Луна

Иона Грант
Воздух вечером сонный, синий,
Пруд тенистый затянут тиной,
Где-то там дует ветер сильный
С ароматом дороги длинной...
Тишина покидает хоры
И колышатся провода -
Полуночные разговоры
Летят по ним как стрела...
И горит на щеках румянец,
И решаюсь, и замки строю
Даже в сердце, танцуя танец,
Разошелся лед полыньею,
Но Луна в полынье полна,
Точно сдобная булка с изюмом -
Все ветрам молодым и юным
Машет, качаясь, со дна:
Летите, ветра, летите,
Ветра для того, что б лететь
А луны - в воде качаться
И песни печальные петь