На столе, в стакане, у окна...

Евгений Кан 2
На столе, в стакане, у окна,
Веточки две скромные сирени.
Лучик солнца прыгнул на меня,
А потом удрал куда-то в сени.
Мне сегодня просыпаться лень,-
Отпуск у меня, жара и лето...
В доме пахнет сладкая сирень,
Пахнет мамой, детством и рассветом.
 
Картина художницы Юлии Зисман "Сирень"