Стихи детства

Валерий Страшнов
Любил я утром ранним,
В лучах восхода солнца
Идти лесной тропинкой
И тихо песни петь.
Сбивать рукой росинки
И выйдя на поляну,
Рвать белые ромашки
И собирать букет.
Я, пьяный от восторга,
Что-то шептал невнятно.
В объятиях берёзы
Я о любви мечтал.
Зажав в зубах травинку
Тихонько брёл обратно
По той лесной тропинке,
Что чуть не потерял.
Давно уж там я не был.
Порою я скучаю!
Да, я живу далёко
От этих славных мест.
И сидя у окошка
Я с грустью вспоминаю
Тропиночку лесную
И этот дивный лес.

1976г.