Жара

Канаева Нина
Налетел в порыве ветер,
Дождь полил как из ведра.
Виноват кто в происшедшем?
Виновата в том - жара!
         
        Солнце летнее сегодня
        Обжигает вновь с утра,
        Стало меньше кислорода.
        Виновата в том - жара!

               Воздух знойный раскалился,
               Поберечься тем пора,
               У кого слабы сосуды.
               Виновата в том - жара!

                Вновь дышать совсем нет мочи,
                Собираемся с утра
                Искупаться в быстрой речке.
                Виновата в том - жара!