Я никогда не знала Вас

Лариса Чистякова
Я никогда не знала Вас.
Мы с Вами не были знакомы.
И я придумывала вальс.
И я кружилась, бестолково
Твердя: -и-раз, -и-два, -и-три…
Но Вы меня не грели лаской,
Блюститель нравственных законов.
Ваш не был взор ко мне прикован –
Я задыхалась от бессилья,
И просто руки, а не крылья
Безвольно падали. И грим
Стекал с лица ужасной маской.
И зябко было изнутри.
Но я вальсировала: «раз-и»…
И продолжала: «-два, -и-три».

1994