Какое это было новогодье!..

Лариса Чистякова
Какое это было новогодье!..
Как молоды мы были, хороши!..
А ностальгия и теперь туда уводит
Того, кто разглядеть не смог души.
«Сняв голову, по волосам не плачут»
Теперь – Наина я. И мне не нужен ты.
И эти поздние признанья – не иначе,
Как не ко времени врученные цветы.
Уйди. Прощай. И не пытайся снова
Наину пробудить к любви.
Я – холодна, цинична и сурова.
Всё – в прошлом. Я не та теперь, увы.

1994