Тоска

Виктор Красавин
Ничего сегодня не хочу,
Ни стихов, ни женщин и ни денег,
И с утра без устали ворчу,
Раздражённый скрипом трёх ступенек.    

Нет бы,  взять надёжный молоток
Да и настучать гвоздям по шляпкам.
Проще мне, уставясь в потолок,
Вспоминать хождение по трапам,

Ворошить туманные моря,
Встречи, маорийские жилища,
Понимая с грустью, что зазря
Жизнь течёт – сплошная срамотища.

Мысли бесполезные - не впрок.
Подчинясь лирическому сплину,
Запишу случайных пару строк,
А потом их выкину в корзину…