По-над пропастью

Оксана Седых
          Эти злые, кривые края
          Прорывают, ты видишь, бумагу.
                Вероника Долина
Мы вдоль расщелины идем,
По разным по ее краям:
Порою, вроде, мы вдвоем,
Но чувствую ее и там,
Меж нами. Трещиной лежит,
То разверзаясь, то сходясь.
Один лишь сделать шаг просить,
"Не упади, родной!" - молясь,
Мне остается. Но при сем
Найдутся ль звуки тем словам?
Мы вдоль расщелины идем,
По разным по ее краям.
                (10.2005г.)