за копейки..

Таня Самошкина
небо в фольгу
и бант на верх
продам за копейки
прохожему
в рваном пиджаке
все такие....
похожие
когда за окном дожди
наши вожди
под зонтами лица
черная материя
ржавые спицы
в колёса
слепому машинисту
и в дребезги все надежды
переходы
обнаженные
лишь маски - как одежда
а небо
в чьем-то кармане
как прежде
такое чистое
на свалке пиджак
виновата амнистия
в том
что небо под нами
а мы пряче тела под зонтами