***

Заплутавший
Не терпится сбросить быстрее молчанья колодки,
(я долго пытался довериться самообману)
ведь  путь  до забвения – знаю – предельно короткий…
А вдруг неожиданно камнем во времени кану?

Мне с феей бы заново свидеться зеленоглазой,
хотя не могу подобрать никаких оправданий
за ту бесконечность скитания в противофазе,
когда я из близкого стал фантастически дальним.

Надеюсь, что, всё же, все феи к прощению склонны –
им счастье убогим дарить непременно в охотку.
Любые капризы её с наслажденьем исполню,
и спину под плётку подставлю безропотно-кротко.