Вдох-выдох

Олег Чабан
(Татьяна Турчина)
http://artbull.ru/content/vdokh-vydokh-3

Кричат растревожено стаи
Ворон в отсыревшем квартале.
И ты мне простишь эту тайну...
Вдох – выдох. И нервы из стали.
Ты знаешь, мне всё еще двадцать,
Всё так же по ниточке тонкой.
Я, можно, не буду стараться
Стать лучше? К чему эта гонка
За звание "праведник жизни".
Ну что ж, назови это ломкой,
С угрозой смотри, с укоризной,
Свободой швырни мне вдогонку.

Так вечер наступит случайно,
Теплом не насытившись вдоволь.
Ты снова простишь эту тайну...


Мой экспромт:

Задуматься подсказала:
«Вот, сколько во мне колец?»
Выходит, что очень мало,
Таким,  уж,  создал Творец…

Наверно, неаккуратно
Зажёг он мою звезду,
Всё время тянет обратно,
Всё время тянет …обратно…

26 февраля 2010 г.