Осторожно, возможно падение...

Олеся Атланова
Как обманчиво солнце ранней весной!
Ранней весною  обманчиво солнце,
то улыбку свою спрячет за пеленой,
то в первых лужах рассыпет червонцы.
 
          Осторожно, возможно, падение снега! -
          обнажение крыш от лучистых щедрот.
          В голове ералаш от весенних стратегий,
          днём - капель, а под вечер - сплошной гололёд.
                Меж сугробов блестит ледяным полотенцем
                тропка, что отзеркалила молодёжь.
                Осторожно, возможно, падение сердца!
                Разобьёшь, и осколков не соберёшь!
 

Соблазнителен как месяц-июль!
Месяц-июль соблазнительно жарок,
тополя нарядил в целомудренный тюль,
чувств «неземных», обещая в подарок.
 
          Осторожно, возможно падение чувства,
          и сорвёт с тополей белоснежный покров
          в сладострастном порыве ветер - распутник,
          и к земле полетит «неземная» любовь.
                Прилетит на ладошку пушок тополиный,-
                путешественник лета белый паук.
                Только с "карты судьбы" из причудливых линий
                ветер в даль унесёт беременный пух.
 

Как застенчива осень в зимний канун!
В северный ветер влюблённая осень
собирается спешно на рандеву,
не понимая, что страсть его - нонсенс.
 
         Осторожно, возможно падение в крайность
         обнажённой души от осенних тревог!
         Так тоскует порой неприкаянный странник,
         о пристанище тёплом, устав от дорог.
                Осторожно, возможно падение веры
                в возвращение к дому журавлей,
                и что ранней весною пушистая верба
                не подарит свою нежность вновь для людей.

                Осторожно,  возможно падение…!!!