Налюбоваться счастьем

А Мельник
Что в жизни я постиг?
Зачем летают птицы?
Кто прав, кто виноват?
Чем болен мой народ?
Ловлю дыханья миг
И радуюсь, что длится,
И превращаю в жизнь
Чистейший кислород.

Прокладываю нить
Меж дня и ночи сменой,
Вращаю не спеша 
Фортуны колесо.
Мне б только уловить
Дыхание Вселенной,
Мне б с Богом подышать
Подольше в унисон.

Прошел бы сто дорог,
И, преклонив колени,
Молил об искре Божьей
Три ночи и три дня.
О, я б такое смог,
Земле на удивленье,
Чего она, похоже,
Не знала до меня!

Учиться Бытию
У всякой мелкой твари,
Бузить, дружить с ненастьем,
Открыть закон Всего,
У жизни на краю
Поймать надежды шарик,
Налюбоваться счастьем
И отпустить его.