Этюд с золотой косой

Михаил Ал Смирнов
Дева на фоне заката,
Как же всё то передать,
То, что увидел когда-то,
Можно ли вновь испытать?

Юной и страстной душою.
В случай коснулся я сам
Смысла и таинства жизни,
Не было зрителей там.

Не было там лицедейства-
Берегом тихой реки
С грацией, данной природой,
Юные девушки шли.

В простеньком ситцевом платье,
Золотом вьётся коса.
Песню старинную пела,
Эхом подруг голоса.

Слышится смех запевалы,
Громкий раскатистый визг,
Дружной толпою девчонки
С берега в воду неслись.

Солнышко радо веселью,
В отблесках брызг перекат.
Простеньких платец цветочки
Там на песочке лежат.

Та, что с косой золотою,
Вдруг, выходя из воды,
Статью светило затмила
В сонме закатной волны

Снова запев древней песни,
Той, что потомкам храня,
Милая малая Родина
В жизнь проводила меня.