Не плохо б

Михаил Мартынов 2
Не любим мы другим, их слабости, прощать,
А любим недостатки указать!

Не любим на себя вниманье обращать
И сложно за собой ошибки замечать!

Известно это всем давно,
Но всё равно:

«Вот я, вот у меня всё хорошо,
А он смотрите, как ужасно, плохо»!

Хотя и у тебя немного лишь прикрыто,
И вовсе уж ни так чисто!

Своё, что грязно прикрываем,
А у другого все прикрытия срываем!

Готовы даже кожу снять,
Что б только уличить и показать:

«Ага! Попался! Все смотрите!
А на меня, так строго, не глядите»!

Ловчим, хитрим и врём,
Но за собой грехи не признаём!

Не плохо б за собой понаблюдать,
Да, все свои грехи признать!

Ну, а потом свои ошибки исправлять,
И за себя, на сто процентов, отвечать!

06.04.08.