Рыжий! Полетели на юг!

Еруслан Бахрамов
Усталый рыжий кот, в окно смотрел лежа
Уж осень за окном и солнца луч едва
Будил проспавших птиц, которым на юга
Косяк за косяком, давно лететь пора…
Вдруг чайка с высоты, ударилась в стекло
Все тело по кривой, влепилась распластав
Едва прикрытый глаз и клюв чудь повело.
Со скрипом на карниз скользнула, и  упав
Слегка пришла в себе, но факт, не до конца
И стала уговаривать, на юг лететь кота

Эй рыжий! Брат, что спишь! Не время нам пора
Давай быстрее ветра, не то лечу сама!
А кот устало думал, который год подряд
Окно открыть не может, не может он летать
О если он умел все делать что мечтал
Он первым делом чайку упрямую сожрал

Ведь каждый  год она, в одно и тоже время
Летит на юг и бьется, в его окно и темя
Не как не расшибет, ведь даже дети знают
Ни ЧАЙКИ, ни КОТЫ, на юг не улетают.

http://stihi.ru/avtor/photo2 фото-блиц