Одуванчика цветок

Алла Аленина
Одуванчика цветок
закрывает глАзки,
муравьИшка в муравейник..
но не на салазках,
 
что-то тащит стебелёк
в муравьИной пасти,
и спешИт-спешит братОк,
тащится в напАсти.

ВыпрямлЯли и дорОжку,
чтобы он успел,
скоро дОждичек начнЁтся,
прибежать удел.

Муравьишки, у которых
очень много дел,
воспринЯли неба капли
будто беспредел.

Выпрямляли все дорОжки,
торопись, дружок,
и показывали стёжки
муравью кто мог.

Одуванчики давали
каждый парашЮт,
чтобы в домике за далью
где любимых поджидали,

где играл на сбОры звук
то, что любят вас и ждут!


04 мая 2010
___________________________________