мы кольца на самый большой надеваем

Руслан Бурганов
(на стихи Дианы Арбениной)

Как правдиво и чётко,
Так по-свойски и жёстко!
Я бы в жизни не смог так!
"По-дЕвичьи нежно, по-дЕвичьи сочно".
Здесь те, которым на свете всех мало.
Всё ищут чего-то: конца ли, начала?
Не ждут продолженья.
Не ждут благодарности.
ЖИВУТ! от рожденья
И до бесконечности.
Кошки зябких дворов,
Злыми суками и кобелями плешивыми трЁпаны,
Но гордо смотрящие с крыш поднебесных.
Смачно плюющие в не справедливое.
Без слёз или с ними (но лишь на мгновение),
Улыбку победную вновь надевая.
Сжигают себя нещадно до корки.
Не поняты другом, родными судимы,
Врагом не убиты! не всеми любимы.
Их, кричащие на ухо шёпотом,
Обнимают за плечи робко так ломая крылья,
Извиняясь потом за то, что калечат.
А они, без сожаленья сгорая за чувства,
С улыбкой-оскалом, довольны собою,
Но искренно жутко (совсем откровенно),
Но нежно до боли (как страсть неприкрыто).
Словно снайперА - бьют в десятки
По тёмному времени.
Безымянные их счастливо-свободные
От едко-скованного золота.
Их жизни на пальцах не счесть,
Но души их в пальцах - тонких и длинных,
Что жмутся друг к другу в меткий кулак;
Иль прикосновеньем до дрожи доводят.
Ласкают и треплют.
Курок так небрежно, но медленно взводят.
Их души на кончиках их отпечатков,
Промокнутых в красных чернилах, по Фаусту.
Прожжённых не раз ядовитым окурком.
И рвётся где тонко,
А тут не сломаться!
Один шанс - сорваться!
В бездонно, бессонницей, ломко,
За край не цепляясь.
Без страха пред болью.
Без боли за смертью.
А кто-то пусть скажет:
"Суровость эта роковая
вносит разброд в гармонию мира".
Плевали на это!
И если б родиться мне особью женской,
Я так же бы дрался с фальшью вселенской.
Безумно любил не стыдясь суда и порока.
И кольцевал бы большой свой до боли глубОко.
Так - правдиво и хлёстко,
Так - рьяно и точно!
Я б жить так хотел!
"По-дЕвичьи нежно, по-дЕвичьи сочно".

/12.10.2009 г./