Заснуть лишь стоит

Таня Зачёсова
Заснуть лишь стоит – снова рядом ты,
У изголовья, волосы мне гладишь...
И вдруг застит слезой до немоты,
Цепляюсь за тебя, рассвет скупой зарядит
И выстрелит вдруг солнечным лучом,
Тебя прогонит, и убьет надежду...
А слезы, будто вовсе не причем,
И остается ощущенья нежность.

Прости!... – Мне эхом ветер донесет,
Положит твои руки мне на плечи...,
Глаза, закрыв, твержу: «еще, еще!..»,
Как сны из прошлого порою нас калечат!
Остаток боли, отголосок фраз,
Тепло во времени дойдет до адресата...
Прости! – Нет, эхо, бандероль та не про нас,
Возьми ее... и отошли ___ о б р а т н о.