Анекдот и только...

Людмила Лидер
       (быль)

       На дачу

Не могу, смеюсь и плачу!!!!
Был однажды "грех" такой,
С дочкой мы пошли на дачу,
Насладиться тишиной!

Брюки белые и свитер,
Я надела сгоряча,
В рюкзачёк простой водицы,
А в руках два костыля!...

-Отдыхай и ты красиво,
Выходной тебе, старик,
Руль забудь, расслабься пивом,
Да смотри свой боевик!...

Остальные спали сладко,
Воскресенье, так и быть,
И решили для порядка,
Спящих с дочкой не будить...

Хенди брать с собой не стали,
Отдыхать, так отдыхать,
От звонков давно устали...
Будем тишиной дышать!

-Мам, пойдём другой дорогой,
Это ближе - напрямик,
-Рекс, вперёд!-сказала строго,
А сама за костыли....

Солнце, прямо обалдело,
Стало так слепить глаза,
Я скорей очки надела...
Наступила темнота....

Шли тихонечко ступая,
Всё травою поросло,
Ведь дорогу то не знаем...
Что туда нас понесло?...

Поводок с овчарки сняли,
Пусть резвится наш балбес,
Только хвост мы и видали,
Две секунды-Рекс исчез...

Дочь  моя за ним вдогонку,
Я иду в своих очках,
Отошла слегка в сторонку,
Не успев сказать и  ах...

Улетела в "преисподню",
В своих беленьких штанах,
Под травою был колодец,
Старый, узкий, весь в камнях!...

Дочь найти меня не может,
Что такое, где же мать?
Я упала так, о Боже,
Не могла даже кричать!...

Костыли со мною тоже,
Как солдаты по бокам,
Вот была бы помоложе,
Не дала бы власть слезам!

Ноги разом отказали,
Змей боюсь, в сознаньи страх,
Брюки чёрными вдруг стали,
Слышу где-то рядом"Гав!"...

Рекс нашёл меня-беднягу,
Как он гавкал, как скулил!...
Только выбраться из ямы,
Не хватало моих сил!

Где-то рядом наша дача,
Дочь помочь мне не смогла,
Как не билась, неудача,
Очень хрупкая она...

Что же делать, как некстати,
Я несчастная в слезах,
-Позвони скорее папе,
Закричала я в сердцах!...

Телефоны дома, мама,
Ты хотела тишины?
Посиди немного в яме...
Мы за помощью, пошли...

Хенди - мобильник