Лесная книга

Виктор Новиков 2
Туман поднялся рано,
Неслышно приоткрыв
Всю красоту поляны,
Отсветами залив.

Везде росинки-льдинки
На листьях для красы,
Висят на паутинке,
Как радуги часы.
 
Вокруг малышки ёлки
Заводят хоровод…
Юна, пушиста зелень –
Сюда бы Новый год!

Размеренно и звонко
Разлапистым ветвям
Кукушка делит тонко,
Считая что-то нам.

Крик птичий бьётся в лужи,
Там трелями искрит…
В траве на тихой службе
Красавец гриб стоит…

Открыта леса книга:
Смотри, пройдись, прочти…
Нестрашен, даже ласков
Писк комаров, почти…